sábado, dezembro 17, 2005

Blog também é cultura

Ontem ganhei de um amigo e parceiro de vinho, também meu freguês de queijo meia cura, um Zanotto cabernet sauvignon. Esse vinho é da Vinícola Campestre, situada em Campestre da Serra, Rio Grande do Sul. Não sou adorador de garrafa cheia, ou seja, não sou colecionador. De sorte que hoje minha refeição teve por arremate esse vinho. Acabada a refeição e sobrando vinho, a solução foi pegar mais uma batatinha sautée para não beber de cara limpa porque vinho não pode sobrar.
Nossa parceria de vinho é o seguinte: ambos somos revendedores de vinhos. Às vezes ele compra, outras vezes compro eu. Podemos até conseguir melhor preço com uma encomenda maior.

Você também está aí com um vinhozinho?
E não tem o tira-gosto? Abaixo, a receita da batatinha.

Não existe termo pior que este: tira-gosto. Se você bebeu algo que peça um tira gosto, pra que bebeu?

Batata Sautée
Ingredientes:- 500 g de batatas - 1 1/2 xícara de água - 1 col. sopa de sal - 1 col. sopa de manteiga - 3 col. sopa de salsa picada
Preparo:

- Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
- Coloque-as na caçarola mestre cuca e acrescente o sal diluído em água, tampe e cozinhe por 16 minutos potência alta.
- Escorra a água, acrescente a manteiga e mexa, polvilhe a salsa e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva.


Comentários: Se as batatas forem miúdas prepará-las inteiras.
Grau de Dificuldade: Fácil
Temperatura: Quente
Tempo de Preparo: 5 min.
Tempo no microondas: 16 min.
Recipientes Utilizados: Caçarola mestre cuca
Rendimento: Serve 4 pessoas